Обновления

В Военной академии открыли бюсты Героям России, погибшим в зоне СВО

Главная > Новости > Новости - важное > В Военной академии открыли бюсты Героям России, погибшим в зоне СВО

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Фотогалерея

23 февраля 2024 года на территории Военной академии войсковой противовоздушной обороны имени Маршала Советского Союза А.М. Василевского состоялось открытие бюстов Героям России, участникам специальной военной операции, гвардии старшим лейтенантам Александру Олеговичу Бичаеву и Дмитрию Васильевичу Беляеву.

В мероприятии приняли участие Губернатор Смоленской области Василий Николаевич Анохин, заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Иванович Неверов, заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Государственной Думы РФ от Смоленской области, член Генсовета Партии «Единая Россия» Артём Викторович Туров, секретарь Смоленского регионального отделения Партии «Единая Россия», председатель Смоленской областной Думы Игорь Васильевич Ляхов, митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор, главный Федеральный инспектор по Смоленской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в центральном федеральном округе Юрий Стрелецкий, Глава города Смоленска Александр Александрович Новиков, родственники павших воинов, преподаватели и курсанты академии, военнослужащие.

С приветствием к присутствующим обратился митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор:

«Многоуважаемые родственники наших героев, дорогая академия! Примите поздравления с Днём защитники Отечества!

Действительно, наши прославленные офицеры, памятники которым мы открыли, являются примером для подражания каждому из нас: для военнослужащего и для всякого гражданина нашего Отечества.

Мы искренне верим в то, что Господь, видя их героический поступок, сделал так, чтобы их память навеки вечные запечатлелась у Бога. И каждый из нас должен стремиться совершить свой личный человеческий подвиг. Вы – подвиг воинский, а мы тот подвиг, к которому Господь определил, у каждого из нас свой. Но так или иначе, наша страна не способна противодействовать и выстоять тем силам зла, которые ополчились на неё, если мы с вами не будем подражать этим великим героям, таким как раб Божий воин Димитрий и раб Божий воин Александр.

Поэтому, дорогие преподаватели, слушатели-курсанты Военной академии, дорогие друзья, будем верными сынами нашего Отечества, будем верными подражателями подвигов наших прославленных воинов. Воинов Отечественной войны, воинов Великой Отечественной войны и тех воинов, которые во время специальной военной операции отдавали и отдают жизнь свою за други своя.

С праздником!».

По окончании церемонии открытия участники мероприятия посетили два новых учебных класса Военной академии, названных в честь Героев России Александра Бичаева и Дмитрия Беляева.

Главная > Новости > Новости - важное > В Военной академии открыли бюсты Героям России, погибшим в зоне СВО