Обновления

Всенощное бдение в Свято-Успенском кафедральном соборе г. Смоленска

Главная > Новости > Новости - важное > Всенощное бдение в Свято-Успенском кафедральном соборе г. Смоленска

Фотогалерея

30 марта 2024 года митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор совершил вечернее богослужение в Свято-Успенском кафедральном соборе города Смоленска.

Высокопреосвященнейшему Владыке сослужили секретарь Смоленского епархиального управления, настоятель кафедрального храма иерей Владислав Баган, клирики собора.

После чтения Святого Евангелия митрополит Исидор обратился к молящимся со словами проповеди, размышляя над 21 главой Евангелия от Иоанна (см. 21, 1-14). Высокопреосвященнейший Владыка отметил, что

«…когда мы не рядом с Богом, то у нас ничего или почти ничего не получается в нашей жизни. Но когда Господь идёт к нам навстречу, когда мы бываем способны видеть Бога и откликнуться на Его призыв, тогда наша с вами короткая, иногда безрадостная жизнь тут же наполняется смыслами и только Господь знает силу Своей благодати, которую Он сможет дать каждому из нас.

Поэтому, дорогие братья и сестры, наполним нашу жизнь благодатью Божией, постараемся откликнуться на призыв Божий, который обращён к каждому из нас. Этот призыв звучит тогда, когда голос совести обращается к нам, когда окружающие люди просят нас о чём-то добром. Так вот услышим голос Божий, препоясавшись этим послушанием Богу, ринемся в это бушующее житейское море не боясь, потому что там, где Господь, там нечего бояться. И идя навстречу Господу таким образом, смело, ничего не боясь, по зову своего сердца, мы обретём Его. И не только будем беседовать с Ним, а сподобимся того, что Он протянет Своими Божественными руками рыбу и хлеб – то благословение Божие в котором мы нуждаемся в том Божием союзе, без которого нам тяжко.

Поэтому пусть Божие благословение пребывает над всеми нами, будем стремиться к Богу, будем работать над собой, преодолевать себя, делать добро, чтобы нам быть наследниками Небесного Царства.

Аминь».

В продолжение богослужения митрополит Исидор преподал архипастырское благословение в помазании освященным елеем всем молящимся.

Главная > Новости > Новости - важное > Всенощное бдение в Свято-Успенском кафедральном соборе г. Смоленска