Обновления

Служба «СмолМилосердие»  поздравила более 150 подопечных с Днём Победы

Главная > Новости > Служба «СмолМилосердие»  поздравила более 150 подопечных с Днём Победы

Фотогалерея

Накануне 9 мая служба «СмолМилосердие» и Смоленское сестричество  провели акцию «Помним и благодарим», приуроченную к празднованию Дня Победы. Стоит отметить, что мероприятие проводится уже в четвертый раз.

При поддержке всероссийского фонда “Дари еду!” в этом году удалось сформировать 155 продуктовых наборов для тех пожилых подопечных, которых имеют статусы «ветеран ВОВ», «дети войны», «труженик тыла», «малолетний узник». Все они имеют инвалидность.

Самому пожилому адресату в этом году исполнилось 94 года.

К поздравлениям присоединились волонтёры, сестры милосердия, священнослужители, руководство смоленского отделения Всероссийского общества инвалидов, социальные работники.

Накануне праздника наборы были доставлены пенсионерам Духовщинского и Смоленского районов.

9 мая на базе Отдела по социальному служению и церковной благотворительности Смоленской епархии собрались 9 экипажей – 22 добровольца. Многие из них участвуют в акции не первый раз, и самое главное – приезжают всей семьёй.

Так, к адресатам в самый центр города Смоленска направилась уже сработавшаяся в прошлые годы команда Морозовых и Чураковых. С гармошкой и фронтовыми песнями они подарили пожилым людям яркие праздничные эмоции.

Ольга и Евгения своими руками изготовили парадные броши для всех участников акции.

Не возможно представить этот праздник без цветов. На пожертвованные средства были закуплены гвоздики.

Поздравления дошли до каждого адресата, хотя задача осложнилась проблемами с навигацией. Но это не помешало найти нужный дом, ведь, как сказала одна из сестёр милосердия: “Нас сегодня вëл Господь”.

Пенсионеры с радостью и удовольствием встречали гостей, признавались, как им приятно, что про них не забывают.  Каждый рассказывал  свою историю победы. Добровольцы уходили с полными карманами конфет, а кто-то даже с рассадой помидоров. «Невозможно не принять такие гостинцы из рук пожилых людей!», – делятся впечатлениями сами волонтёры.

«С каждым поговорили, посмеялись, в основном они ведь одинокие люди, им не хватает внимания, общения. Частичку радости, насколько это возможно, мы им подарили», – поделился впечатлениями доброволец Вячеслав.

«Спасибо! Это было чудесно. Бабушки, дедушки невероятные люди. Улыбающиеся, позитивные!», – рассказывает Анна.

«Огромное спасибо, что помните о нас! Ваше внимание – это самый главный подарок. Важно помнить о тех страшных и героически днях. Спасибо, что нашли возможность и приехали!» – поделилась впечатлениями подопечная Татьяна Николаевна

Этот великий праздник –  не только день всеобщей памяти, но и заботы, внимания и благодарности тем, кто так или иначе является участником тех событий.

Служба «СмолМилосердие» сердечно благодарит :

– фонд «Дари еду!» за предоставленные продуктовые наборы

– смолянку за пожертвование на закупку цветов средства

– Ольгу, Евгению, Кристину, с. м.  Валентину, Ларису, с. м. Наталью координатора Надежду, Илью, Анну, семью Морозовых, семью Кудрявцевых, семью Глухаревых, семью Чураковых, Кирилла, Вячеслава, серебряных добровольцев: Ирину, Галину, Любовь, Ирину;

– настоятеля храма в честь Иоанна Богослова иерея Николая Давыдова

– Смоленское Региональное Отделение ВОИ.

Главная > Новости > Служба «СмолМилосердие»  поздравила более 150 подопечных с Днём Победы