Обновления

Благодарственное письмо Патриарха Московского и всея Руси Кирилла за радушный прием на Смоленской земле

Главная > Послания > Благодарственное письмо Патриарха Московского и всея Руси Кирилла за радушный прием на Смоленской земле

Его Преосвященству,
Преосвященнейшему ФЕОФИЛАКТУ,
епископу Смоленскому и Вяземскому

Ваше Преосвященство!

Сердечно благодарю Вас, клир и паству епархии за теплый и радушный прием на Смоленской земле. Посещая Смоленский край, я вновь имел возможность молитвенного общения с Вами, духовенством и верующими епархии, в которой Господь сподобил меня трудиться в течение двадцати пяти лет.

Самые добрые воспоминания остались у меня от освящения величественного храма в честь иконы Божией Матери “Всех скорбящих Радость” в Десногорске, от совершения чина великого освящения Троицкого собора Болдинского монастыря, отметившего 480-летие со дня своего основания и 20-летие со дня начала возрождения, и первой Божественной литургии в новоосвященном храме этой святой обители. Особые чувства я испытал при посещении Рославля, Вязьмы и мемориального комплекса “Катынь”. Отрадно видеть, что епархия развивается, вместе с восстановлением храмов идет активное возрождение приходской жизни.

Молитвенно желаю Вам и всем Вашим соработникам благодатной помощи Божией и неоскудевающих сил для дальнейшего служения Святой Церкви.

С любовью о Господе,
+ КИРИЛЛ, Патриарх Московский и всея Руси

Главная > Послания > Благодарственное письмо Патриарха Московского и всея Руси Кирилла за радушный прием на Смоленской земле