Обновления

Слово епископа Исидора в навечерие Покрова Пресвятой Богородицы

Главная > Проповеди > Слово епископа Исидора в навечерие Покрова Пресвятой Богородицы

Свято-Успенский кафедральный сбор, г. Смоленск, 13 октября 2014 г.


Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Дорогие братья и сестры, сегодня, когда Святая Церковь празднует Покров Пресвятой Владычицы нашей и Приснодевы Марии, и мы все осознаем Ее присутствие в нашей жизни, поскольку Покров Ее распространяется не только над Церковью Божией, но и над всеми нами, так как каждый из нас в совокупности своей и есть Церковь Божия.

Царица Небесная особым образом относится к богоспасаемой Святой Руси. И множество храмов, посвященных Ее Пречистому Покрову – прямое этому подтверждение. Пресвятая Владычица всегда, особенно в годы испытаний и лихолетье, распространяла Свой честной Омофор над всеми людьми русскими, защищая от бед и напастей.

Пресвятая Владычица всегда вдохновляла нас на ратные подвиги и защиту нашей страны. Пресвятая Владычица вдохновляла многих людей на то, чтобы они принимали монашество. Владычица наша Богородица давала помощь и защиту всем, обращающимся к ней: и сирым, и всем нуждающимся.

Пресвятая Владычица и нам всем предлагает свою помощь и защиту, если мы способны обращаться к Ней. Но наше обращение не будет Ею услышано, если мы обращаемся к Ней не как к родной матери и заступнице, лишь формально произнося слова молитв, но при этом сердце наше остается холодным. Только если мы способны всем нашим умом, всем сердцем обращаться к Ней за помощью, тогда Владычица наша способна помогать нам как чадолюбивая мать, распространяя на нас Свой Покров и заступничество в любом испытании нашем.

Пусть Царица Небесная на всех нас распространяет Свой божественный Омофор, защищая, укрепляя и вдохновляя нас на христианский подвиг! Аминь.

Главная > Проповеди > Слово епископа Исидора в навечерие Покрова Пресвятой Богородицы