Обновления

В детском саду “Одуванчик” города Демидова прошел незабываемый праздник Светлой Пасхи

Главная > Жизнь митрополии > В детском саду “Одуванчик” города Демидова прошел незабываемый праздник Светлой Пасхи

2015-04-17_206

Фотогалерея

В Светлую пятницу пасхальной седмицы в детском саду “Одуванчик” города Демидова прошел незабываемый праздник Светлой Пасхи. С призывом колокольного звона воспитанники детского сада в нарядных праздничных костюмах вошли в пасхально убранный зал, где их ожидало театрализованное представление “Настенькина Пасха”. Дети старшей и подготовительной группы славили в песнопениях, стихах Светлую Пасху и приход Весны. Перед родителями и детьми младшего возраста развернулось театрализованное действо встречи и празднования Пасхи девочкой Настенькой, горевавшей о том, как встретить Пасху. К ней с дарами пришли Петушок с яйцами, Мышка – с пшеничной мукой, Кошечка – со сметанкой, Зайчик – с творожком, Лиса – с сахаром, Барашек принес от Крестной Матери новый сарафан, Мишка косолапый встречал Настеньку с крашенными яйцами, Ангелы небесные прославляли ее словами “Христос воскрес!”, “Воистину воскрес!”.

Дети вместе с Настенькой встречали Светлую Пасху народными играми “Прокати яичко”, “Чье яичко дольше кружится?”. В играх приняли участие дети, родители и педагоги.

Настенька с подружками заводила хоровод “Ивушки”. Танец с Самоваром вызвал бурные аплодисменты у присутствующих. Композиция “Варенька” так же сопровождалась бурными овациями.

В завершение праздника с пастырским словом к собравшимся обратился благочинный Демидовского церковного округа, настоятель Покровского храма протоиерей Александр Миронов. Протоиерей Александр поблагодарил всех участников за концертные номера, поздравил присутствующих со Светлой Пасхой, рассказал о том, какое значение имеет этот праздник для всего мира. Всем присутствующим отец благочинный подарил иконки, сладкие угощения и яйцо, как символ Воскресения Христова.

Главная > Жизнь митрополии > В детском саду “Одуванчик” города Демидова прошел незабываемый праздник Светлой Пасхи