Обновления

Крестный ход с ковчегом с мощами новомучеников и исповедников Церкви Русской в Вязьме

Главная > Жизнь митрополии > Крестный ход с ковчегом с мощами новомучеников и исповедников Церкви Русской в Вязьме

2017-11-04_909

Фотогалерея

25 октября 2017 года в Свято-Троицкий кафедральный собор Вяземской епархии для молитвенного поклонения верующим из города Москвы был принесен ковчег с мощами новомучеников и исповедников Церкви Русской.

Ковчег создан по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, а также по решению Священного Синода к 100-летию начала эпохи гонений на Русскую Православную Церковь. В ковчеге находятся частицы святых мощей 54 новомучеников и исповедников Церкви Русской, пострадавших за веру в ХХ веке.

4 ноября 2017 года, в День народного единства, после праздничной Божественной литургии в Свято-Троицком кафедральном соборе города Вязьмы, был совершен крестный ход с мощами новомучеников и исповедников Церкви Русской к стеле “Город воинской славы”.

Под сенью иконы Божией Матери Казанской, в преднесении ковчега с мощами новомучеников и исповедников Церкви Русской Крестный ход, вышедший из Свято-Троицкого собора, объединил в себе крестные ходы: из храма Преображения Господня, Введенского храма, храма Рождества Христова, храма Рождества Богородицы и Иоанно-Предтеченского монастыря. В крестном ходе приняли участие около 400 вязьмичей. Шествие возглавил епископ вяземский и Гагаринский Сергий.

У стелы был совершен молебен о благостоянии страны нашей Русской, властей, воинства и народа.

По окончании молебна к присутствующим с напутственным словом обратился владыка Сергий и глава МО “Вяземский район” Смоленский области Инна Васильевна Демидова.

От Вяземской епархии, городских и районных властей были возложены цветы к памятнику Перновскому полку. В этом году в Вязьме вспоминают 205-ую годовщину со дня Вяземского сражения у стен храма Рождества Пресвятой Богородицы на бывшей Торговой площади.

Источник: www.vyazmaeparh.ru

Главная > Жизнь митрополии > Крестный ход с ковчегом с мощами новомучеников и исповедников Церкви Русской в Вязьме