Обновления

Урок английского языка для детей из малообеспеченных и многодетных семей

Главная > Жизнь митрополии > Урок английского языка для детей из малообеспеченных и многодетных семей

2018-04-19_880
В рамках международного открытого грантового конкурса “Православная инициатива” “Доброволец-2018” проходят уроки по английскому языку на тему для детей из малообеспеченных и многодетных семей.

Прочитав молитву “Царю Небесный…”, дети и педагоги начали занятие. Первая встреча состоялась в день Благовещения Пресвятой Богородицы, учителя побеседовали с ребятами о празднике, они поделились, как понимают словосочетание “Благая весть” в рамках православного праздника.

Первый урок был посвящен знакомству с новым коллективом. Фразы для начала ведения диалога были восприняты учениками на “ура”: What is your name? My name is Kate, и т.д., и все настроились на учебную волну. Была озвучена тематика первого блока мероприятий: “Enjoy cooking” / “Готовим с удовольствием”. Участники с удовольствием делились, какие у них любимые блюда. Как оказалось, каши и супы занимают достойное место в рационе сегодняшних школьников.

В течение 90 минут участники занятия повторяли и закрепляли знания, которые уже были получены в школе: считали от 1 до 1000, спрашивали, сколько кому лет – изучали новый лексический материал по теме “Food” / “Еда”.

Получив домашнее задание, участники утвердили план проведения занятий – каждую субботу в 14:00.

Немного проанализировав урок, тьюторы пришли к выводу, что школьниками нравится изучать иностранный язык. Несмотря на определённые трудности в произношении, изучении грамматики, общий настрой группы радует, можно вместе стремиться к новым знаниям.

Второй урок начался со знакомством со святыми, которые указаны в православном календаре на этот день. Пасхальный тропарь звучал в начале и конце занятия. Радует, что ребята повторяют слова молитвы!

По учебному материалу больший уклон педагоги делают на лексическую тему “Enjoy cooking” / “Готовим с удовольствием” c применением грамматики английского языка (неопределённые артикли и исчисляемые / неисчисляемые существительные). Это второй подготовительный урок перед итоговым занятием, который будет проходить в кафе города. Ученики тренируют новые слова, лексические структуры, закрепляем грамматические правила.

В заключение следует сделать вывод, что в настоящее время существует потребность в проведении таких мероприятий. Участники получают новые знания в духовно-нравственном направлении, а также закрепляют полученные навыки по английскому языку.

Источник: roslavlep.ru

Главная > Жизнь митрополии > Урок английского языка для детей из малообеспеченных и многодетных семей