Обновления

В Вяземском районе состоялось перезахоронение 459 воинов Великой Отечественной войны

Главная > Жизнь митрополии > В Вяземском районе состоялось перезахоронение 459 воинов Великой Отечественной войны

2018-09-18_905

Фотогалерея

18 сентября 2018 года Преосвященный Сергий, епископ Вяземский и Гагаринский, совершил отпевание 459 воинов Великой Отечественной войны погибших в боях в Вяземском районе.

Его Преосвященству сослужили: секретарь Вяземской епархии протоиерей Валерий Калинин, председатель комиссии Вяземской епархии по исследованию подвига новомучеников и исповедников иеромонах Даниил (Сычёв), настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора иерей Александр Курмелёв, руководитель отдела по взаимодействию с вооруженными силами иерей Владимир Иванов.

Чин отпевания сопровождался пением хора Свято-Троицкого кафедрального собора города Вязьмы под управлением Татьяны Курмелёвой.

Чин отпевания проходил у Покровского храма Спасо-богородицкого Одигитриевского женского монастыря, который находится в деревне Всеволодкино Вяземского района.

На отпевании присутствовали родственники погибших воинов; поисковики, чьими руками были подняты останки воинов Великой Отечественной войны; и просто неравнодушные люди, которые считают своим долгом почтить память погибших солдат, и проводить их в последний путь.

По завершении чина отпевания останки воинов были перевезены на мемориал Богородицкое поле для перезахоронения.

На церемонии присутствовали: Глава муниципального образования “Вяземский район” Инна Васильевна Демидова; ветераны Великой Отечественной войны; поисковые отряды, чьими силами были подняты останки воинов погибших в боях за наше Отечество; родственники погибших воинов, чьи имена были установлены; военнослужащие Вяземского гарнизона; и просто те люди кто неравнодушен к памяти вождей и воинов души свои положивших за Отечество.

Обращаясь к собравшимся, епископ Сергий выразил благодарность поисковым отрядам за их нелёгкий труд и призвал всех присутствующих не забывать того подвига, который совершили наши отцы, деды и прадеды отражавшие нападение немецко-фашистских захватчиков на нашу Родину.

В продолжение церемонии епископ Сергий совершил литию в память усопших воинов за веру, Отечество, и народ жизнь свою положивших, и всех страдальчески погибших в годы Отечественной войны.

После литии останки 459 воинов Великой Отечественной войны погибших в боях в Вяземском районе были преданы земле при совершении 3-х залпового военного салюта.

Источник: www.vyazmaeparh.ru

Главная > Жизнь митрополии > В Вяземском районе состоялось перезахоронение 459 воинов Великой Отечественной войны