Обновления

Верующие Рославльской и Брянской епархий посетили монастыри Калужской митрополии

Главная > Жизнь митрополии > Верующие Рославльской и Брянской епархий посетили монастыри Калужской митрополии

2019-01-12_824

Фотогалерея

12 января 2019 года учителя Рославльской Православной гимназии вместе с благочинным Рославльского Спасо-Преображенского мужского монастыря и духовником гимназии иеромонахом Романом (Кулютиным), прихожане монастыря и храмов Рославля, Дубровки и Сещи совершили паломническую поездку по святым местам Калужской земли.

Утром группа прибыла в Оптину Пустынь, желающие исповедовались и причастились Святых Христовых Таин на ранней Божественной литургии.

После богослужения верующие приложились к мощам старцев, посетили часовню в честь Воскресения Христова, где покоятся останки оптинских братьев иеромонаха Василия (Рослякова), инока Трофима (Татарникова), инока Ферапонта (Пушкарева), убитых на Пасху 1993 года.

Далее паломники направились в Казанскую Амвросиевскую ставропигиальную женскую пустынь, основанную преподобным Амвросием. В обители они посетили Казанский собор и приложились к святыне монастыря Казанской иконе Божией Матери, также пришли на могилы всечестных настоятельниц и благотворителя С.В. Перлова.

После Шамординского монастыря автобус с группой прибыл в пустынь Спаса Нерукотворного в селе Клыково.

Последним пунктом поездки был город Мещовск, где расположен Свято-Георгиевский Мещовский мужской монастырь.

В обители экскурсию провел монах Илия, он рассказал о жизни монастыря сегодня, о трудах настоятеля и братии, в храме ознакомил верующих со святынями – в обители находятся мощи святого великомученика и Победоносца Георгия, святого Андрея Христа ради юродивого Мещовского, преподобноисповедника Георгия Мещовского, великомученика Димитрия Солунского и других святых. В монастыре есть подсобное хозяйство, на котором находятся экзотические для средней полосы животные.

После экскурсии и молитв перед святыми мощами паломники отправились обратно домой.

Источник: roslavlep.ru

Главная > Жизнь митрополии > Верующие Рославльской и Брянской епархий посетили монастыри Калужской митрополии