Обновления

Епископ Мелетий участвует в торжествах по случаю дню памяти прп. Арсения Коневского

Главная > Жизнь митрополии > Епископ Мелетий участвует в торжествах по случаю дню памяти прп. Арсения Коневского

2019-06-23_803

Фотогалерея

23 июня, в День Всех Святых, епископ Выборгский и Приозерский Игнатий и епископ Рославльский и Десногорский Мелетий совершили Божественную литургию в кафедральном Спасо-Преображенском соборе Выборга.

Визит Преосвященнейшего Мелетия приурочен к дню памяти преподобного Арсения Коневского, торжественные мероприятия которого продолжают юбилейный год 625-летия Коневского Рождество-Богородичного монастыря.

В этот же день иерархи прибыли в Коневский Рождество-Богородичный монастырь.

Епископ Мелетий и епископ Игнатий посетили детский лагерь у скита Коневской иконы Божией Матери в островной обители.

В рамках паломничества в Коневский Рождество-Богородичный монастырь Преосвященный Мелетий посетил места духовного подвига Коневских старцев.

В конце XIV века на остров пришёл святой Арсений Коневский. По легенде здесь он встретил рыбака по имени Филипп и узнал от него о жертвоприношениях. Святой Арсений, как сказано в его житии, посчитал это место “пуще дремучего леса ужасом бесовским окруженным”. По легенде, он провёл в молитве в своей келье целую ночь, а наутро совершил вокруг камня крестный ход с иконой Богородицы в руках и окропил валун святой водой. Согласно житию, духи вышли из камня, превратились в черных воронов и улетели прочь к противоположному берегу Ладожского озера, который с той поры стали называть Чёртовой бухтой (Сортан-лахта). Вместе с бесами, согласно преданию, с острова исчезли и змеи.

В 1895 году на Конь-камне была построена деревянная часовня Арсения Коневского.

Источник: roslavlep.ru

Главная > Жизнь митрополии > Епископ Мелетий участвует в торжествах по случаю дню памяти прп. Арсения Коневского