Обновления

Гостем Епархиального Управления стал юный художник Игорь Ткачев

Главная > Новости > Гостем Епархиального Управлен…

2019_12_030_1

Фотогалерея

30 декабря 2019 года в Епархиальном управлении побывал вместе с мамой семилетний смолянин Игорь Ткачев — автор 24-метровой художественной композиции, посвященной достопримечательностям разных городов мира.

Бирюзовый Успенский собор, оранжево-кирпичный Петропавловский храм и Смоленская крепостная стена, которая незаметно переходит в стену Московского Кремля… Если проследить за сюжетом панорамы, нарисованной рукой юного художника, обладающего широкой эрудицией, можно узнать архитектуру Москвы, Брянска, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Парижа, городов Италии, Англии, Индии. Иногда посреди реально существующих населенных пунктов появляются фантастические дворцы и дома, про которые Игорь говорит: «Этого на самом деле нет, это моя фантазия». На вопрос о будущей профессии мальчик отвечает: «Буду архитектором… Но может быть, физиком или химиком — тоже интересно». Пока Игорь учится в школе №21, а еще посещает изостудию, где кроме любимых цветных карандашей и фломастеров осваивает гуашь и акварель.

О смоленском первокласснике, авторе удивительной композиции, объединившей разные уголки мира, уже рассказали местные и даже федеральные издания. А митрополит Исидор познакомился с юным дарованием в начале декабря на форуме «Истоки святости Руси», в лицее Кирилла и Мефодия, и пригласил школьника с мамой в гости в Епархиальное Управление.

30 декабря в кабинете правящего архиерея состоялась беседа архипастыря с главным архитектором Смоленска Николаем Борисовичем Васнецовым и древлехранителем Смоленской епархии Александром Александровичем Дубровским. Обсудив вопросы сотрудничества, митрополит Исидор и собеседники Его Высокопреосвященства встретились с семилетним художником и его мамой Анной Ткачевой, вместе с которыми приехал протоиерей Павел Петровский, один из организаторов форума «Истоки святости Руси».

Беседа получилась живой и теплой. Школьник, который сначала стеснялся взрослых, вскоре уже свободно отвечал на вопросы, с увлечением рассказывал о рисовании, о смоленских храмах, путешествиях с близкими, о городах, в которых мечтает побывать.

Архипастырь благословил маленького художника и пожелал ему помощи Божией в творчестве и учебе.

В разговоре была высказана идея о проведении выставки Игоря Ткачева на одной из городских площадок. Александр Александрович Дубровский пригласил первоклассника с мамой на экскурсию в Свято-Успенский собор, пообещав подробно рассказать, как строился и благоукрашался кафедральный храм, какие материалы и технологии использовали мастера в старину для создания того великолепия, которым мы любуемся сегодня.

В завершение встречи юный художник получил к Новому году и Рождеству сладкий подарок и несколько больших наборов для творчества.

Главная > Новости > Гостем Епархиального Управлен…