Обновления

«Мысли о главном: воскресные беседы с митрополитом Исидором». Неделя 32-я по Пятидесятнице, по Богоявлении

Главная > Новости > Новости - важное > «Мысли о главном: воскресные…

P8235205-e16622375733692


22 января 2023 года, в Неделю 32-ю по Пятидесятнице, по Богоявлении, в эфире радиоканала «Смоленская весна» прозвучала очередная программа из цикла «Мысли о главном: воскресные беседы с митрополитом Исидором».

Сегодня Владыка Исидор обращает внимание радиослушателей на смысл празднуемого Святой Церковью события Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа.

Архипастырь предлагает радиослушателям задуматься над чрезвычайно Важными для жизни и спасения каждого человека вопросами:  Зачем Господь пришел в мир? В чем заключается суть Божественного призыва? Способны ли мы откликнуться на этот призыв, через участие в Его спасительных Таинствах?

Митрополит Исидор отмечает: «Каждый из нас должен осознавать важность своего служения Богу, ведь все вместе мы являемся единым Телом. Не бывает такого, что какая-то часть из этого тела является лишней или несущественной. Все важно. Мы все едины и связаны духовно и телесно в силу нашего единства во Христе».

«И, несмотря на то, что часто наша жизнь бывает несовершенна даже после многих лет нашего пребывания в Церкви, когда мы постоянно ощущаем немощь своего естества, совершая множество ошибок, — пусть это все приводит нас не к отчаянию, не к ропоту, не к раздражительности, а к смирению перед Богом и к осознанию силы Его Божественной любви, которая знает немощи человеческого естества и дает нам духовное зрение, открывая нам в покаянии весь ужас нашей греховной жизни», - призывает Высокопреосвященнейший Владыка.

Программу «Мысли о главном» выходит на радио «Смоленская весна» на частоте 102,7 FM в 6.00, 8.30 и 12.00 еженедельно, по воскресным дням.

Записи радиопрограмм публикуются в официальной группе радио «Смоленская весна» в социальной сети «ВКонтакте», а также на информационных ресурсах Смоленской епархии.

Главная > Новости > Новости - важное > «Мысли о главном: воскресные…